Cura da alergia alimentar à vista
Intolerância alimentar tem cura? Novas pílulas de imunoterapia para alergia ao amendoim passam a proteger de reações potencialmente fatais.
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Cada vez mais aumentam os casos de intolerância alimentar.
O fenômeno é global.
Muitos casos se explicam pela predisposição genética.
Entretanto, o surto também está associado à piora da qualidade de vida.
O que inclui estresse, alto consumo de alimentos ultraprocessados e geneticamente modificados.
Aumenta essa conta as melhores técnicas de diagnóstico.
Com isso, muita gente se abstém de comer uma lista enorme de alimentos.
Talvez os intolerantes a amendoins sejam os primeiros a se beneficiar de uma cura.
A esperança vem de um estudo do King’s College de Londres (Reino Unido).
Lá, a alergia afeta 1 a cada 50 crianças e dobrou os casos nas últimas duas décadas.
Note-se que o tratamento não elimina a alergia, apenas diminui as reações.
A imunoterapia testada provou reduzir a sensibilidade que o alérgico ao amendoim tem com pequenas quantidades.
E ajudou a evitar riscos de reações alérgicas por contaminação.
Mas o caminho para uma solução definitiva ainda requer mais pesquisas.
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