Falso arroz de couve-flor
Se a sua meta é evitar os carboidratos, está na hora de aprender uma dica. A couve-flor esfarelada e cozida é perfeita para fazer a troca vantajosa que você procura, cortando as calorias e o alto índice glicêmico do arroz branco.
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A couve-flor é rica em vitamina A, cálcio, fósforo, vitamina C, dentre outros nutrientes.
E 100 gramas de couve-flor cozida tem aproximadamente 20 calorias.
Também é um vegetal crucífero, ricos em compostos que promovem a desintoxicação do corpo.
Entretanto, sua característica mais destacada é ser low carb.
Com isso, é perfeita para substituir carboidratos nas refeições.
Como o próprio arroz, por exemplo.
Para completar a refeição, a minha sugestão é que você acrescente uma proteína.
Que pode ser um filé de frango grelhado.
A receita a seguir fica pronta em 20 minutos e rende 3 porções.
Falso arroz de couve-flor
Ingredientes
1 couve-flor pequena
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola picada
1 colher (chá) de salsinha
Sal e pimenta a gosto
Pimenta rosa (para decorar)
Modo de preparo
Ponha a couve-flor no processador.
Bata até formar grãos pequenos e reserve.
Na frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite.
Junte a couve-flor processada.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Polvilhe salsinha e mexa bem.
Sirva com salsinha e pimenta rosa.
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