Lasanha de cogumelos
Comer menos carne é uma tendência. Que iniciamos fazendo trocas nas receitas tradicionais. E sempre sem deixar de aportar proteínas na refeição. Como nesta deliciosa e prática lasanha de cogumelos.
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Com poderoso perfil nutricional, cogumelos são perfeitos na dieta de quem procura perder peso.
Esta fonte alternativa de proteínas tem quase nada de calorias (100 g = 28 kcal).
E, certamente, zero de gordura.
A dificuldade é qual dos fungos comestíveis escolher.
Dentre os mais conhecidos estão o shitake, o shimeji, o funghi, o Portobello e o cogumelo-de-paris.
Com apenas um ou um mix, é possível criar vários preparos.
Exatamente a ideia deste preparo.
A receita a seguir fica pronta em 30 minutos e rende 3 porções.
Lasanha de cogumelos
Ingredientes
3 fatias de massa para lasanha
½ xícara (chá) de cogumelos de Paris
½ xícara (chá) de shitake
½ xícara (chá) de shimeji
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de tomate pelado
2 dentes de alho
½ cebola picada
1 colher (chá) de tomilho
1 colher (sopa) de azeite
Pimenta e sal a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC.
Na panela, dourar alho e cebola no azeite.
Junte os cogumelos e refogue.
Tempere com tomilho, sal e pimenta.
Junte shoyu, amido de milho e tomate e mexa bem.
Em uma assadeira, distribua um pouco do molho.
Alterne camadas de massa e molho.
Leve para assar por 15 minutos.
Sirva em seguida.
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