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Omelete de forno

Os pesquisadores descobriram que o ovo não aumenta o colesterol. E ainda pode ajudar a emagrecer. Que tal uma receita que utiliza o ingrediente de modo ainda mais leve?

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Com moderação, seu retorno ao prato está sendo mais que comemorado.

Afinal, o ovo reúne sabor e nutrição com a praticidade do preparo.

Portanto, fica o convite: no café da manhã, troque o pãozinho por uma saudável omelete.

Pela manhã?

Este prato dá uma sensação de saciedade maior, além de ser repleto de proteínas.

Melhor ainda se dispensarmos o óleo e levarmos seu preparo ao forno.

Assim, ganha uma textura diferente, numa alternativa deliciosa para economizar calorias.

E você pode variar o recheio.

Com legumes cozidos ou temperos como orégano ou manjericão.

A receita a seguir fica pronta em 30 minutos e rende 8 porções.

Omelete de forno

Ingredientes

8 ovos
50 ml de creme de leite
1 tomate picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
½ cebola roxa picada
½ xícara (chá) de champignons fatiados
½ xícara (chá) de queijo parmesão light ralado
1 xícara (chá) de presunto sem gordura em cubos
1 talo de alho-poró picado
1 colher (chá) de alho frito
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Bata os ovos com o creme de leite.
Transfira para uma assadeira antiaderente.
Coloque tomate, salsinha, cebola e champignon.
Ponha o queijo, presunto e alho-poró.
Polvilhe alho frito.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve ao forno a 200ºC por 15 minutos.
Retire e corte em quadrados.
Sirva em seguida.

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