Ads Top

Panqueca de couve com ricota

Em cada refeição devemos comer alimentos coloridos e os folhosos. O que é possível, até quando não há tempo nem para uma refeição. Com esta prática panqueca de couve com ricota.

Leia mais:

A receita a seguir fica pronta em 20 minutos e rende 5 porções.

Panqueca de couve com ricota

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
1 ovo
3 folhas de couve picadas
1 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de farinha de trigo
200 g de ricota fresca
1 dente de alho picado
1 tomate picado
Cebolete e salsinha a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, ponha o leite.
Junte ovo, couve, azeite e sal e bata bem.
Em seguida, adicione a farinha de trigo.
Bata até formar uma massa homogênea e reserve.
Em um bowl, coloque a ricota.
Junte alho, cebolete e tomate e misture bem.
Regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
Mexa bem e reserve.
Na frigideira antiaderente, coloque um pouco da massa.
Espalhe bem para fica fina.
Deixe fritar, virando os dois lados.
Repita o processo até o fim da massa.
Recheie com a ricota temperada.
Enrole bem aa panquecas.
Para servir, regue com azeite.
Corrija o sal a gosto.
Decore com salsinha a gosto.

The post Panqueca de couve com ricota appeared first on Lucilia Diniz.

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.