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Risoto de quinoa e espinafre

Risoto é sempre uma delícia, mas há quem se preocupe em degustar a receita pelo excesso de carboidratos em uma única refeição. Diante deste problema, pensei na alternativa de preparar o prato… sem arroz!

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Em todas as receitas de risoto, influi o tipo de arroz.

E também a temperatura do caldo e o tempo de cozimento.

Isso faz com que, além de calórico, o prato ganhe complexidade.

Esta sofisticação tira a escolha do cardápio caseiro.

Quando a coisa vira ocasião especial, é fácil exagerar no preparo.

Proponho exatamente o contrário, com trocas vantajosas.

Sai o arroz arbóreo e entra a quinoa.

A quinoa é rica em proteína vegetal, que nutre e ajuda a saciar.

Ou seja, tem o mesmo papel que os outros alimentos ricos em carboidrato, porém, com uma diferença.

Ao invés de engordar, ela ajuda na perda de peso.

Isso porque ainda melhora o funcionamento intestinal, regula o colesterol e o açúcar do sangue.

A receita a seguir fica pronta em 40 minutos e rende 2 porções.

Risoto de quinoa e espinafre

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
½ xícara (chá) de quinoa
30 ml de vinho branco
400 ml de caldo de legumes
1 xícara (chá) de espinafre
1 colher (sopa) de requeijão light
1 colher (sopa) de queijo parmesão light
8 tomates-cereja cortados ao meio
Brotos para decorar

Modo de preparo

Na panela, doure a cebola na manteiga.
Junte a quinoa e mexa bem.
Adicione o vinho branco.
Aos poucos, vá acrescentando o caldo de legumes.
Em seguida, ponha o espinafre e misture.
Misture com o requeijão, o parmesão e os tomates.
Sirva decorado com brotos.

Veja o passo a passo.

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