O fim da raiz forte?
Essa é preocupante, já que eu adoro o alimento. Estamos diante de uma escassez global de horseradish, a raiz forte. O maior fornecedor do mundo anunciou o problema no mês passado.
Leia mais:
O último purê da Terra – A batata está acabando?
Paradoxo da obesidade – Quem come bem faz compensações perigosas
A raiz forte é conhecida como rábano silvestre.
É cultivada desde a antiguidade e usada como acompanhamento e condimento para peixes e carnes. Antigamente, era o único tempero picante das cozinhas alemã e dinamarquesa.
Parente do wasabi, a planta é considerada antimicrobiana, antiinflamatória e depurativa.
Outro nome é horseradish, como vejo nos rótulos dos molhos com ela preparada.
Molhos importados, claro.
Porque, embora usada milenarmente, não encontra muitos fãs por aqui.
Serão menos pessoas para sentir saudades.
The post O fim da raiz forte? appeared first on Lucilia Diniz.
Nenhum comentário: