Ads Top

Prepare suas ervas desidratadas

Para fugir da monotonia e pegar leve no sal, conte com as ervas aromáticas. Para facilitar seu uso, prepare suas próprias versões desidratadas em poucos minutos, com o uso do micro-ondas.

Leia mais:

Millet, o novo superalimento – Conheça este grão ancestral que vem da Índia
Pequeno notável – O menor grão do mundo é o novo superalimento

Ervas aromáticas são sempre bem-vindas em minhas receitas.

Seu uso enriquece os pratos.

E favorece a troca de condimentos menos saudáveis.

Como o sal em excesso e todos os problemas que isso acarreta, por exemplo.

O problema é cuidar da horta.

Ou comprar versões já desidratadas na feira ou industrializadas.

As quais, afinal, não sabemos como foram manipuladas.

Por isso, bom mesmo é preparar suas próprias porções.

Nutricionalmente falando, a melhor maneira de desidratá-las é utilizar o micro-ondas.

Após adquirir ou colher maços frescos, esqueça deixá-las para secar ao sol ou utilizar o forno a gás.

No micro-ondas é possível manter as cores mais vivas e o sabor mais presente.

Isso porque sua radiação eletromagnética evapora apenas a água presente nos alimentos.

Dessa maneira, é possível manter o pigmento e os compostos químicos intactos.

Então, vamos fazer?

Coloque as ervas sobre uma folha de papel toalha.

Cubra com outra e leve para o micro-ondas por dois minutos em potência máxima.

Retire, vire as ervas e volta ao micro-ondas por um minuto.

Se for necessário, aqueça por mais 30 segundos, até que as ervas estejam secas e quebradiças.

Você pode utilizá-las para temperar a pipoca, saborizar o azeite, preparar um sal aromatizado.

Ou utilizar no preparo do arroz ou marinar carnes, por exemplo.

Recomendo colocar o resultado num pote que fique próximo ao fogão, para usar sempre.

Devidamente protegidas da umidade e da luz direta, duram vários meses.

The post Prepare suas ervas desidratadas appeared first on Lucilia Diniz.

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.