Torta de abobrinha low carb
A abobrinha é a substituta número um das massas na dieta low carb. Por isso, entra muito bem no papel de tirar carboidratos e calorias da lasanha.
Leia mais:
Snacks saudáveis – Aprenda com vídeo a fazer palitos de abobrinha
Panqueca sem farinha – Leve e prática com apenas dois ingredientes
A receita a seguir fica pronta em 40 minutos e rende 4 porções.
Torta de abobrinha low carb
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola cortada em cubos
500 g de carne moída magra
1 pimenta dedo-de-moça
½ colher (chá) de orégano
1 lata de molho de tomate
2 abobrinhas grandes em rodelas
1 xícara (chá) de ricota
¼ xícara (chá) de parmesão light ralado
Cebolete, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Na frigideira, ponha alho e cebola.
Doure em 1 colher de azeite.
Junte a carne e deixe cozinhar.
Ponha a dedo-de-moça, orégano, sal e cebolete.
Adicione o molho de tomate.
Deixe cozinhar e reserve.
Em outra frigideira, aqueça o restante do azeite.
Ponha as abobrinhas.
Tempere com sal e pimenta.
Vire para dourar e reserve.
Para montar, use uma assadeira.
Faça uma camada da carne com molho.
Cubra com ricota.
Faça uma camada de abobrinhas.
Alterne as camadas nesta ordem.
Polvilhe queijo ralado.
Asse a 180ºC por 20 minutos.
The post Torta de abobrinha low carb appeared first on Lucilia Diniz.
Nenhum comentário: