Ads Top

Viver de brisa

Vemos muito investimento no setor de carnes à base de plantas. Mas a coisa segue evoluindo, para dispensar até as… plantas. Startup cria “primeira carne à base de ar” do mundo.

Leia mais:

A sobrevivência do mundo estará comprometida em alguns anos se não for mudada a matriz da alimentação global.

A boa notícia é que as pesquisas por alternativas registram sucessos.

E alguns já estão nos supermercados e restaurantes, como o Futuro Burger – leia mais aqui.

Agora, uma startup diz ter criado a “primeira carne à base de ar” do mundo.

A Air Protein apresentou oficialmente os primeiros protótipos do alimento.

Trata-se de uma farinha que é 80% de proteína feita a partir de elementos do ar.

Ao contrário da soja ou de outras proteínas vegetais, essa é uma “proteína completa”.

Com o mesmo perfil de aminoácidos que a proteína da carne bovina ou de frango.

Ela também possui vitaminas como a B12, que nem sempre é encontrada em alimentos veganos, por exemplo.

A tecnologia usa micro-organismos para converter CO² em alimento.

Este “processo probiótico de produção” funciona a partir da fermentação, semelhante ao processo de fazer iogurte.

Com sabor neutro e combinando com outros ingredientes, com a farinha proteica seria possível fazer hambúrgueres.

E inúmeros outros produtos, como suplementos, barras de proteína e shakes.

Nutricionalmente e no paladar.

Tudo é executado utilizando energia renovável.

Poupando recursos naturais, terra e os próprios animais a partir de uma fonte inesgotável e limpa.

Aparentemente, o projeto foi desenvolvido pela NASA na década de 1960.

A ideia era poder alimentar os astronautas no espaço.

Agora, os inventores espram causar o suficiente para atrair investimentos.

E, assim, dar forma aos seus planos.

Que, por enquanto, como sua matéria-prima, ainda reside no ar.

Imagens da carne feita com proteína retirada do ar

The post Viver de brisa appeared first on Lucilia Diniz.

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.