Ads Top

Arroz socarrat

Sabe quando o arroz queima no fundo da panela? Assim é feito o arroz socarrat. Mistura de receita e truque culinário, este prato típico da região de Valência, na Espanha, fica delicioso com a casquinha queimada.

Leia mais:

A receita a seguir fica pronta em 30 minutos e rende 2 porções.

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 pimentão defumado picado
1 xícara (chá) de arroz arbóreo (ou arroz bomba)
1 litro de caldo de peixe
Sal e pimenta a gosto
Ovos de codorna poché para acompanhar

Modo de preparo

Doure alho e cebola com metade do azeite.
Junte pimentão e o restante do azeite e refogue.
Adicione o arroz arbóreo.
Ponha o caldo de peixe.
Tempere com sal.
Deixe cozinhar até secar.
Quando estiver seco, espere formar uma crosta tostada.
Vá enrolando o arroz aos poucos.
Retire do fogo.
Sirva acompanhado de ovos de codorna.
Polvilhe pimenta a gosto.

The post Arroz socarrat appeared first on Lucilia Diniz.

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.