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Café neutraliza acúmulo de gordura

Novo estudo revela que beber quatro xícaras de café por dia pode reduzir o ganho de peso, sufocando genes que fazem o corpo acumular gordura. Até para quem segue uma dieta não saudável.

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Sabe aquele cafezinho após a refeição?

Talvez você queira quadruplicar a dose da próxima vez.

Novo estudo revela que beber quatro xícaras por dia reduz a gordura acumulada.

Mesmo depois de ingerir alimentos não saudáveis.

A pesquisa foi feita pela Universidade de Illinois (Estados Unidos).

Nele, foram feitos testes com cobaias.

Todos seguiram uma dieta rica em carboidratos e rica em gordura e açúcar.

Entretanto, metade também consumiu cafeína.

Exatamente o equivalente a quatro xícaras de café/dia.

A dieta dos dois grupos foi acompanhada por quatro semanas.

Como resultado, os ratos que consumiram cafeína ganharam 16% menos peso.

E acumularam 22% menos gordura corporal.

E mais: a cafeína diminuiu o acúmulo de lipídios (moléculas de gordura) nas células adiposas em 20% a 41%.

O experimento descobriu que a cafeína impedia o corpo dos animais de produzir gordura excessiva no sangue.

Aparentemente, suas células armazenavam menos gordura do que o normal.

Nos testes, a cafeína de café e de erva-mate tiveram efeito similar.

“Considerando as descobertas, o chá mate e a cafeína podem ser considerados agentes anti-obesidade”.

A declaração é de Elvira Gonzalez de Mejia, autora do estudo.

O consumo de cafeína aliviou o impacto negativo de uma dieta rica em gordura e com alto teor de açúcar na composição corporal.

E isso ocorreu devido à modulação de certas enzimas, tanto no tecido gorduroso como no fígado.

Portanto, estas bebidas podem ser usadas para prevenir sobrepeso e obesidade.

Bem como os distúrbios metabólicos associados a essas condições.

O mate contém cerca de 65 a 130 mg de cafeína por porção.

Em comparação, uma xícara de café contém entre 30 e 300 mg (média de 95 mg).

O estudo foi publicado no The Journal os Functional Foods.

Preocupada com o efeito sobre o estômago?

Saiba que o café pode ser o ingrediente de outro alimento.

Com a bebida você pode, por exemplo, fazer uma deliciosa gelatina – veja a receita.

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