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Cestinha de queijo e abacate

O abacate é a melhor opção entre as frutas quando você está reduzindo o consumo de carboidratos. Por isso, melhor variar o consumo. Como nesta salada low carb, que leva ricota e é servida na cestinha de parmesão.

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A receita a seguir fica pronta em 30 minutos e rende 6 porções.

Cestinha de queijo e abacate

Ingredientes

1 xícara (chá) de queijo parmesão light ralado
½ abacate
½ xícara (chá) de ricota fresca
4 colheres (sopa) de leite
2 folhas de couve
1 colher (café) de pimenta em flocos
Suco de ½ limão
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Use uma assadeira forrada com papel-manteiga.
Ponha o queijo ralado, formando discos pequenos.
Asse a 200ºC por 8 min.
Retire do forno.
Use formas de muffins viradas ao contrário e untadas com azeite.
Cubra com os discos de queijo e reserve.
Forre novamente a assadeira com papel-manteiga.
Disponha folhas de couve rasgadas.
Polvilhe sal e pimenta em flocos.
Asse a 160ºC por 10 min.
Enquanto isso, no liquidificador, ponha o abacate.
Bata com limão, ricota, leite, sal, azeite e pimenta até formar um creme.
Para servir, coloque as cestinhas em um prato.
Recheie com o creme de abacate.
Polvilhe chips de couve e pimenta em flocos.
Sirva em seguida.

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