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Polenta grelhada com tomates

Polenta tem carboidratos e pede moderação, já que o milho é bem calórico. Na grelha, fica mais leve. E, com o acompanhamento certo, traz nutrientes e energia na medida para aquela refeição em que você precisa se reforçar.

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Polenta grelhada com tomates

Ingredientes

500 ml de água
1 xícara (chá) de fubá
½ xícara (chá) de queijo parmesão light ralado
1 dente de alho
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de ricota
12 tomates-cereja
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200ºC.
Na panela, doure o alho na manteiga.
Junte a água, tempere com sal e pimenta.
Ponha o fubá aos poucos.,
Mexa sem parar para não formar grumos.
Quando começar a firmar, ponha o queijo ralado.
Misture e transfira para um refratário.
Deixe endurecer.
Enquanto isso, pegue os tomates.
Ponha-os em uma assadeira.
Regue com azeite e polvilhe sal.
Asse por 12 minutos e reserve.
Corte a polenta firme em pedaços.
Unte a grelha com azeite.
Grelhe a polenta, virando dos dois lados.
Para servir, coloque a polenta no prato.
Decore com redução de balsâmico.
Cubra com um pouco de ricota.
Finalize com os tomates assados.

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