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Sempre cabe mais um

Querer um docinho mesmo após exagerar na refeição vai além da gula. Cientistas provam que “estômago de sobremesa” é real. E tudo se explica pela saciedade sensorial específica.

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Você se sente culpada, mas não resiste.

Mesmo tendo passado por entrada e prato principal, vai adiante e pede a sobremesa.

Afinal, como sempre há um espaço para a sobremesa no estômago?

A explicação vem de um estudo da Universidade Penn State (Estados Unidos).

Nele, foi reunido um grupo de voluntários.

Todos receberam um prato grande de macarrão com queijo.

A ideia era que comessem até se sentirem satisfeitos.

Ao final, ao invés da sobremesa eles receberam uma porção extra do mesmo macarrão.

No dia seguinte, outro grupo repetiu a primeira parte da experiência.

Entretanto, como sobremesa os voluntários receberam sorvete.

Como resultado, comeram três vezes mais sorvete do que a “sobremesa” de macarrão.

A explicação está na saciedade sensorial específica.

Isso significa que temos um limite psicológico para comer o mesmo alimento.

Em resumo, quanto mais você come algo, menos gosta, o que dá a impressão de saciedade.

No entanto, você estaria satisfeita apenas com um determinado sabor ou textura específicos.

Quando se está num churrasco e chegamos a um limite.

“O declínio no prazer que você obtém da comida é específico da comida que você come ou de outros alimentos semelhantes”.

A explicação é da autora do estudo, Barbara Rolls.

Aí acontece um “truque”.

“Embora você possa perder o apetite por esse alimento, um alimento diferente ainda será atraente”.

E é por isso que sempre encontramos espaço para a sobremesa.

Como vimos, este é um efeito psicológico, que pode e deve ser controlado pela força de vontade.

Não é fácil, já que estamos condicionados a cair sempre na mesma tentação – leia mais aqui.

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