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Terrine de legumes

Fácil de preparar e uma delícia para servir, a terrine vai bem tanto como acompanhamento como prato principal. Melhor ainda quando oferece a oportunidade de colocar legumes na mesa, em um prato leve, sem glúten e vegetariano.

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A receita a seguir fica pronta em 40 minutos e rende 5 porções.

Terrine de legumes

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite
1/3 pimentão vermelho picado
1 cenoura picada
6 vagens picadas
½ xícara (chá) de ervilhas
3 ovos
100 ml de creme de leite light
1 colher (sopa) de folhas de manjericão
1 tomate picado
Sal, pimenta e azeite a gosto

Modo de preparo

Na frigideira, refogue o pimentão no azeite.
Reserve.
Em uma panela com água, coloque sal.
Cozinhe a cenoura, a vagem e as ervilhas.
Retire, escorra e reserve.
Em um bowl, bata os ovos.
Ponha o leite.
Tempere com sal e pimenta.
Junte o pimentão refogado e manjericão.
Junte os legumes cozidos e escorridos.
Mexa bem.
Transfira para uma assadeira retangular.
Asse a 200ºC por 15 minutos.
Enquanto isso, prepare o molho de tomates.
Tempere os tomates picados.
Use sal, pimenta, azeite e manjericão a gosto.
Mexa bem e reserve.
Retire a terrine do forno.
Desenforme.
Sirva acompanhada do molho.

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