Torta de cebola
A massa folhada é leve e fina – e muito prática. E ter um pouco no congelador sempre ajuda na hora de cozinhar. Com ela podemos, por exemplo, fazer essa torta invertida de cebola caramelizada em 30 minutos.
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A receita a seguir fica pronta em 30 minutos e rende 4 porções.
Torta de cebola
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
2 cebolas em rodelas
8 dentes de alho
3 folhas de louro
2 raminhos de tomilho
1 pedaço de massa folhada
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200ºC.
Use uma frigideira que possa ir ao forno.
Nela, derreta a manteiga.
Junte o açúcar e vinagre e mexa bem.
Ponha a cebola, o alho, louro e tomilho.
Tempere com sal e pimenta.
Tampe e deixe cozinhar até amaciar a cebola.
Cubra com a massa folhada.
Leve ao forno por 15 minutos.
Retire e vire a torta num prato.
Sirva em seguida, decorada com tomilho.
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