Ads Top

Tortinha de queijo e legumes

O clima do verão pede comidas leves. Por isso, que tal uma receita prática, rápida e com ingredientes saudáveis? Essa é a ideia da tortinha de queijo e legumes, ideal para para servir com salada ou um grelhado.

Leia mais:

Torta de ervilha – Proteína vegetal em um prato low carb e sem glúten
Panqueca sem farinha – Leve e prática com apenas dois ingredientes

A receita a seguir fica pronta em 50 minutos e rende 4 unidades.

Tortinha de queijo e legumes

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
20 g de manteiga
3 ovos
1 iogurte grego
½ xícara (chá) de muçarela ralada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
3 colheres (sopa) de ricota
50 ml de leite
1 colher (café) de orégano
1 colher (chá) de lemon pepper
2 abobrinhas laminadas
2 cenouras laminadas
Sal a gosto
Azeite em spray

Modo de preparo

Num bowl, ponha a farinha.
Junte manteiga, 1 ovo e um pouco do iogurte.
Misture com as mãos.
Ponha o restante do iogurte.
Tempere com sal a gosto.
Use formas para mini-tortas.
Nelas, disponha a massa.
Asse a 200ºC por 15 minutos.
Enquanto isso, use outro bowl.
Bata 2 ovos com a muçarela, queijo ralado, ricota e leite.
Tempere com orégano, lemon pepper e sal.
Misture até incorporar os ingredientes.
Retire as massas do forno.
Recheie com o creme de queijo e ovos.
Decore com lâminas de abobrinha e cenoura, fazendo rolinhos.
Pulverize azeite em spray.
Volte ao forno a 180ºC por mais 10 minutos.
Retire e sirva em seguida.

The post Tortinha de queijo e legumes appeared first on Lucilia Diniz.

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.