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Chocolate é melhor para 60+

Até onde você iria por ele – ou com ele? Novo estudo mostra que o cacau aumenta a circulação nas pernas. E que beber chocolate quente pode ajudar a melhorar a mobilidade dos 60+. 

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Muitos estudos recomendam o chocolate, e não o chocolate com açúcar.

Pela confusão, não damos a devida credibilidade às descobertas anunciadas.

Esta na hora de superar a percepção.

É o que revela uma pesquisa da Universidade Northwestern (Estados Unidos).

Nela, descobrimos que beber chocolate quente aumenta a circulação sanguínea nas pernas.

E quem mais se beneficia é a população sênior, com 60 ou mais.

O estudo foi realizado em 44 pessoas desta faixa etária com estreitamento das artérias.

A condição causa dor e cãibras nos músculos das pernas.

Isso acontece quando os músculos das pernas não recebem suprimento sanguíneo suficiente.

Os participantes do estudo foram designados aleatoriamente para beber uma caneca de chocolate ou um pacote de pó de placebo (sem cacau).

A frequência foi de três vezes ao dia durante seis meses.

O chocolate era sem açúcar e continha 15 gramas de cacau e 75 mg de epicatequina.

O desempenho da caminhada foi medido no início do estudo e em seis meses.

Os participantes subiram e desceram um corredor por seis minutos.

Eles também fizeram um teste em esteira.

O teste foi realizado duas vezes, duas horas e meia e 24 horas após a ingestão da bebida.

Foram medidos o fluxo sanguíneo nas pernas medido por meio de uma ressonância magnética.

Entre aqueles que consentiram, também foi feita uma biópsia do músculo da panturrilha para avaliar a saúde muscular.

Como resultado, quem tomou chocolate conseguiu caminhar mais no final do estudo, após um semestre.

Foram até 42,6 metros no teste final de caminhada de 6 minutos.

Mas quem tomou o placebo registrou declínio de 24,2 metros na mesma distância e condições.

Outras melhorias na saúde muscular foram observadas.

Foram aumentadas a atividade mitocondrial, que ajuda as células a converter a energia dos alimentos.

E a densidade capilar, um fator vital no fornecimento de oxigênio aos tecidos durante o exercício.

Aparentemente, tudo se deve aos flavonoides, nutrientes do cacau que têm função antioxidante e anti-inflamatória.

Dentre todos, especialmente a epicatequina, que parece proteger o músculo e melhorar o metabolismo.

Mas é preciso atenção: o chocolate comum (com açúcar) não tem o mesmo efeito que o cacau puro.

O estudo foi publicado na revista Circulation Research da American Heart Association.

Ler sobre o assunto deu muita vontade, né?

Veja como tirar várias calorias do chocolate para desfrutar seus benefícios – clique aqui.

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