O doce está no ar
Que tal tirar o paladar doce da língua, tirando todas as calorias do caminho? Conheça os experimentos com aromas que nos farão comer menos açúcar – sem sentir a menor falta.
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Muitas estratégias de redução de açúcar se concentraram em substitui-lo por adoçantes.
O objetivo é simular as propriedades funcionais como dulçor, textura e volume, retirando as calorias.
No entanto, pesquisas sugerem que os consumidores preferem reduzir o açúcar sem fazer esta troca.
De acordo com o INNOVA Marketing Insights, três em cada cinco americanos preferem uma abordagem à redução de açúcar que não o substitua por um açúcar alternativo.
Há um dilema adicional.
Os consumidores não querem perder o sabor, e também estão cada vez mais atentos a produtos com ingredientes naturais.
Então, qual a solução?
O caminho foi apontado pelo instituto de pesquisas NIZO, com sede na Holanda.
Em comunicado, a instituição revela que os aromas podem ser aproveitados para reduzir (ou eliminar) o açúcar dos alimentos.
Em testes, foi obtido sucesso no emprego de aromas naturais para reduzir o teor de açúcar de bebidas aromatizadas.
Como trunfo, os cientistas usaram a capacidade limitada dos humanos de diferenciar sabor e aroma.
Por enquanto, o uso dos aromas para adoçar é para o futuro.
Se agora você está preocupada em escolher o adoçante certo para você agora mesmo – clique aqui.
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