Ads Top

O doce está no ar

Que tal tirar o paladar doce da língua, tirando todas as calorias do caminho? Conheça os experimentos com aromas que nos farão comer menos açúcar – sem sentir a menor falta.

Leia mais:

Adoçante que emagrece – Conheça a palatinose
Passe livre para o refrigerante – Desde que seja diet ou zero

Muitas estratégias de redução de açúcar se concentraram em substitui-lo por adoçantes.

O objetivo é simular as propriedades funcionais como dulçor, textura e volume, retirando as calorias.

No entanto, pesquisas sugerem que os consumidores preferem reduzir o açúcar sem fazer esta troca.

De acordo com o INNOVA Marketing Insights, três em cada cinco americanos preferem uma abordagem à redução de açúcar que não o substitua por um açúcar alternativo.

Há um dilema adicional.

Os consumidores não querem perder o sabor, e também estão cada vez mais atentos a produtos com ingredientes naturais.

Então, qual a solução?

O caminho foi apontado pelo instituto de pesquisas NIZO, com sede na Holanda.

Em comunicado, a instituição revela que os aromas podem ser aproveitados para reduzir (ou eliminar) o açúcar dos alimentos.

Em testes, foi obtido sucesso no emprego de aromas naturais para reduzir o teor de açúcar de bebidas aromatizadas.

Como trunfo, os cientistas usaram a capacidade limitada dos humanos de diferenciar sabor e aroma.

Por enquanto, o uso dos aromas para adoçar é para o futuro.

Se agora você está preocupada em escolher o adoçante certo para você agora mesmo – clique aqui.

The post O doce está no ar appeared first on Lucilia Diniz.

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.