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Pão branco com benefícios do integral

Um pão branco com os benefícios à saúde de um pão integral, sem mudar o sabor e a maciez. Sonho realizado? Grupo internacional de cientistas cria o primeiro pão de farinha branca com alto teor de fibras.

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O pão branco é feito a partir da farinha de trigo refinada, onde as camadas de farelo e germes foram removidas.

Isso significa um pão sem fibras, que deixam de controlar o alto índice glicêmico do alimento.

Graças ao sabor mais macio, aparência uniforme, vida útil mais longa e menor que os pães integrais, é o mais vendido.

A indústria de alimentos também prefere o pão branco, que refrigera melhor.

Isso não quer dizer que não contenha fibra, apenas não é uma fonte ideal: uma fatia de pão branco tem 1 g de fibra, já o integral tem 3 g.

Seria possível juntar a leveza de um com os benefícios à saúde do outro?

A resposta vem de um estudo do instituto de pesquisas Rothamsted Research (Inglaterra).

Nele, cientistas identificaram os genes responsáveis ​​pelo conteúdo alimentar da farinha branca.

Para isso, analisaram a genética de mais de 150 variedades diferentes de trigo de todo o mundo.

O que não foi tarefa fácil.

O DNA do trigo contém seis cópias de cada cromossomo, cerca de 150 mil genes (humanos têm cerca de 25 mil genes).

O resultado foi uma nova espécie de trigo, capaz de produzir uma farinha branca com o dobro da fibra da farinha branca tradicional.

A expectativa é de que produtos derivados do novo trigo cheguem ao mercado em até cinco anos.

Para então podermos ter acesso ao pão branco com benefícios, como a redução da pressão arterial.

O estudo foi publicado na revista científica PLOS ONE, de fevereiro de 2020.

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