Pão branco com benefícios do integral
Um pão branco com os benefícios à saúde de um pão integral, sem mudar o sabor e a maciez. Sonho realizado? Grupo internacional de cientistas cria o primeiro pão de farinha branca com alto teor de fibras.
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O pão branco é feito a partir da farinha de trigo refinada, onde as camadas de farelo e germes foram removidas.
Isso significa um pão sem fibras, que deixam de controlar o alto índice glicêmico do alimento.
Graças ao sabor mais macio, aparência uniforme, vida útil mais longa e menor que os pães integrais, é o mais vendido.
A indústria de alimentos também prefere o pão branco, que refrigera melhor.
Isso não quer dizer que não contenha fibra, apenas não é uma fonte ideal: uma fatia de pão branco tem 1 g de fibra, já o integral tem 3 g.
Seria possível juntar a leveza de um com os benefícios à saúde do outro?
A resposta vem de um estudo do instituto de pesquisas Rothamsted Research (Inglaterra).
Nele, cientistas identificaram os genes responsáveis pelo conteúdo alimentar da farinha branca.
Para isso, analisaram a genética de mais de 150 variedades diferentes de trigo de todo o mundo.
O que não foi tarefa fácil.
O DNA do trigo contém seis cópias de cada cromossomo, cerca de 150 mil genes (humanos têm cerca de 25 mil genes).
O resultado foi uma nova espécie de trigo, capaz de produzir uma farinha branca com o dobro da fibra da farinha branca tradicional.
A expectativa é de que produtos derivados do novo trigo cheguem ao mercado em até cinco anos.
Para então podermos ter acesso ao pão branco com benefícios, como a redução da pressão arterial.
O estudo foi publicado na revista científica PLOS ONE, de fevereiro de 2020.
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