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Yes, nós temos cenouras

O orgulho de ser brasileiro chega à mesa. A Embrapa cria cenoura que dispensa agrotóxico, o que a faz custar menos e ser mais saudável.

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No cultivo das cenouras, a grande praga é causada por bactérias e fungos, que queimam as folhas da hortaliça.

Para resolver o problema, usam-se agrotóxicos.

Ou a ciência nacional.

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) anunciou o desenvolvimento da Cenoura BRS Paranoá.

A notícia foi divulgada pela Agência Brasilveja aqui.

O projeto foi desenvolvido ao longo da última década.

Entre 2010 e 2016, a Embrapa fez testes em Minas Gerais, Bahia, Santa Catarina e no Distrito Federal.

A cenoura brasileira é mais resistente às pragas das folhas – e mais.

Também é mais tolerante a problemas causados por microrganismos do solo (nematoides das galhas) que afetam o crescimento.

Tudo isso dispensando defensivos químicos, o que torna o produto mais saudável e barato.

De acordo com nota da Embrapa, a cenoura BRS Paranoá tem a mesma cor, aspecto e tamanho das outras cenouras.

O próximo passo é aguardar edital de oferta pública da semente desenvolvida.

A ideia é que empresas privadas possam fazer o licenciamento da tecnologia, já registrada, e multipliquem e comercializem as sementes.

O cultivo tende a ser melhor para os pequenos produtores orgânicos.

A produção de cenoura orgânica ainda é minoritária no Brasil, mas o mercado de orgânicos no país tem crescimento estimado em 20% ao ano.

Nos resta aguardar até que a “nossa” cenoura esteja disponível.

Até lá, que tal matar a vontade?

Veja agora uma das minhas receitas com o ingrediente – clique aqui.

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